Поэтесса

Марина Скрябина
Не обижайте поэтессу -
Судьбы невинное дитя,
Ей роль в невыдуманной пьесе
Досталась, вовсе не шутя.

Любая боль - ещё больнее,
А кровь - подружек горячей,
Спокойствие держать труднее,
А горе - всех других горчей.

И мира противостоянье,
И нежелание солгать,
И не найдётся оправданье,
Что трудно ей порой дышать.

Она без кожи. Её нервы,
Как провода оголены.
Ты растоптал её не первый,
Вошедший в огненные сны...

Не обижайте поэтессу,
Не примеряйте жизнь её,
Она в невыдуманной пьесе,
Где душу травит вороньё.

2010 год
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
в книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"