Самара у Волги

Виктор Козлов-Самарский
Самара у Волги уснула уже безмятежно.
Скорость прибавив, трамваи в депо разошлись.
Кто-то жену обнимает в идиллии нежной.
Только поэты от женщин на миг отвлеклись.

Пишут поэмы, сонеты, романы и стансы.
Кто графоманит, а кто-то на полный серьёз.
Песни рождают, любовные пишут романсы. 
Сами себя неизбежно доводят до слёз.

В стих не хочу  что-то высосать  быстро из пальца
Иль с потолка взять какой-то занятный  сюжет.
Правду пишу, чтоб поднять дух любого страдальца
И воссоздать мой достойный,  реальный  портрет.
- - -
30.8.2013