вопросы

Ольга Морриган Подгорная
Мгновенье,стоп! Замолкни сердца бит.
Печаль иль радость,суть,одно и то же.
Но слишком часто осознанье спит
на иллюзорном и воздушном ложе.
Не постоянно ль поглощаем мы
Порока дым,припрятанный в улыбке?
Насколько знаем меру глубины
Намерений в объятиях ошибки?
Честны ль с собой? Пусть вопреки тому,
Чему нас учат денно или ночно...
О чем сейчас напишем мы главу
Жизни своей? Поставим многоточье
Иль подведем черту,срок отведя
себе на пару строчек исправленья...
Живем ли мы себя и мир любя
Иль ходим,как живые приведенья?
Готовы ль мы,на пике гор стоя,
Свой бросить тяжкий груз потоком грозным?
Согреем ли других,когда, горя,
Играем в Жизнь, но через чур серьйозно.
Что чувствуем,что знаем,день за днем,
Сражаясь,изменяясь,бой ведя?
Скажите,а,по сути,мы живем?
Иль это все - пустая болтовня?..