Горка, горька

Валерий Озеров Чабан
Поэт поэту говорил,Ты душу каменюгами большими завалил.Засыпал страхами и придавил печалью.Добавил кучи недопониманий.Очисти дом,проветри храм и дай простор мозгам,страданья передай врагам и в даль шагай к своим стихам.Придут твои счастливые желанья и породнишься с разностью хочу,приобретая опыт разочарованья,приобретешь сознанья маету.Зачем Тебе открытье света,нести для непонятных дум сюжеты?Признайся в трудности порыва ветра,и разорви всю тронутость,ненужность своего сонета.Открой глаза,умойся,призови,в идилии простую сущность,Ты не копай глубоко,приобрети свои пути зовущие в круги и отрекись от слова сказанного ненароком. Ты можешь многое прищурив взгляд,создать свое,не напрягаясь,не жестоко,приобретя порядок дум и мрак развеять по грядам так жаждушим возделаности срока.Неси свое и пой все то,что призывает муза,а не позволено мечтать,оставь,и в хлам разрушь всю душу,не для Тебя,она обуза,веденья не бывают милыми краюхами сюрприза. Приобретай свою сознательность,жестокость,и продолжай учить состряпанность сюжета.Не выноси на свет надуманность и непрактичность,замкнутость,недостраданье выращеного где то,понятного не всем,далекого,памфезного,так часто глупого,неповторимо своего замудрого куплета.