Фанатка

Любовь Руслановна Авдеева
Если честно, я разочарована:
Кто б подумал, что тебе нужна фанатка,
Чтоб глаза — восторженно прикованы
К одному тебе, «любимый», «ненаглядный»,
Чтоб молилась на тебя, как на распятие,
И рыдала горько, безутешная,
Если в сотый раз забыл обнять ее;
Чтоб на шею непременно вешалась,
Чтобы день и ночь ждала собакой верною
Твоего звонка или сообщения,
Обожала чтоб тебя без меры и
Называла непременно гением,
Чтоб была покорна; восхищенная,
День знакомства праздником считала,
Как слепая, по уши влюбленная,
Чтоб измен твоих не замечала,
Выбирала платье белоснежное,
Говорила «муж» - без штампа в паспорте...
Ты прости, но у меня по-прежнему
Зубы сводит от подобной сладости.
Ты не прав, я вовсе не холодная,
Ты узнать меня не удосужился,
Заклеймил: заносчивая, гордая,
Отшатнулся в суеверном ужасе.
Я тебе не расскажу, как горько плакало
Сердце, заклейменное неправедно.
Никогда я не была фанаткою,
Я тебе любила...Но неправильно!