Ветер гонит паутину

Валентина Гагина
Ветер гонит паутину,
Тихо падает листва.
И огнём горит рябина
У знакомого плетня.

Птицы в небо улетают,
Ждут их тёплые  края.
Крик прощальный посылают
Загрустившим тополям.

В поле убрана пшеница,
Травы сложены в стога.
Осень новый жёлтый ситец
Для берёз приберегла.

Где-то свадьба веселится,
Песни рвут ночную тишь.
С ней готов и  в пляс пуститься
У реки густой камыш.

Скоро  осень, злато осень
Властно ступит на поля.
С бабьим  летом  лишь простится
В середине сентября.