Д Экспериментатор

Борис Киря
К полудню деревня задремала,
В дома загнала всех жара,
А по небу облачко бежало,
Точно так же, как вчера.

Солнце жарило как печка,
Но лучше зной не замечать.
Миша вышел на крылечко,
Он устал один скучать.

Жаль друзей вокруг не видно,
Совершенно, ни души.
Только облачко завидно
В небесной плавает тиши.

Близко вроде бы - над крышей,
А всё ж руками не достать.
Стал экспериментировать здесь Миша -
В небо камешки бросать.

Бросил первый - недолёт.
И второй не долетел.
Спокойно облачко плывёт
Игнорируя обстрел.

Взят снаряд был покрупнее -
Вдруг как этот долетит?
Хотя знал пуста затея,
Но взыгрался аппетит.

Вверх метнул, а солнце светит -
Не рассмотреть там, что к чему.
А камень жертву уж наметил
И бьёт мальчишку по челу.

Вся деревня тут очнулась
И соседнее село,
И даже облачко качнулось
От рёва громкого его.

Московский транспорт.
9.10.2012