Роскошь. Поздняя осень в Федоскино...

Джан Романов
Улыбнись мне просто, роскошь,
улыбнись опять,
мы побегаем по звездам -
три, четыре, пять,
мы подставим солнцу спины,
пусть ласкает нас,
два медведя на картине
протанцуют вальс.

От плеча плечу уютно,
и слегка смешно,
заговорщически утро
к вечеру пришло,
слов не надо, только взгляды
искоса во тьму:
тяжесть странна и приятна -
больше не пойму.

Эта новая весомость
темных ртутных туч,
что-то дрогнуло знакомо
в кронах там и тут,
пробежалось и затихло
прямо возле ног,
ночи капельные вихри
рвутся за порог...