Куда податься?

Вячеслав Ульяницкий
Покурю и продолжу путь,
Остановка пока не конечная,
Уточнить еще надо суть,
Что скрывает система вечная.

Разобраться, в какую сторону,
Дальше двигать себя, хорошего,
Где не стану я пищей ворону,
Непростительно очень дешево.

Посидеть и подумать здорово,
Как пройти по канату тонкому,
Через пропасть финала скорого,
Проскочить по сигналу звонкому.