я болею любовью - СБ

Мария Гри
Я болею любовью.
Беспредметная страсть
разрывает аорту,
не даёт мне дышать.
И спасаясь от боли,
сочиняю свой миф
и люблю за двоих.
Всегда за двоих.


***
Что откровенность с пьяного глазу – просто вода.
"Сердце изъедено  страсти проказой" - вот так беда!
Утро похмельем грянет суровым - это не смех.
Неколебимы только основы – слабостей грех.
Слабости наши – наша защита, наша узда.
«Ну и кому же всё это надо?» – гудят поезда.
Всё перемелется, всё усреднится - в этом ли суть...
Лишь отголоском ляжет на память - «ты только будь"...


***
Мы – потерянные во Времени.
На замену тебя вчерашнего
из сегодняшнего «бла-манжи»
не слепить ничего настоящего.

Нерешительность хуже лжи.
Коли всё безнадежно – скажи.
Не держи на крючке, не держи
просто так, про запас, мою душу!
И клянусь – никогда твой покой
больше я не нарушу!
Бог с тобой.


***
Того, что не имел – не потерять.
Во времени никак не устоять
фантазиям и замкам из песка.
Минует ночь, а с ней уйдёт тоска.
И будет день,
и будет жизнь держать
поводья сбруи,
будет гнать, и гнать
пока ты не разучишься желать,
надеяться, мечтать, любить...
летать…