Огненная вода

Вера Либерт
Здесь вам не вальяжные пляжи Эйлата
Это МЕКСИКА –
она создана для нашего брата
И не море с рыбками ее омывает,
А ОКЕАН текилы
кипит и в штормы бросает

Здесь вместо песка растут кактусы
И женщины не ходят в парео
Здесь никто не скажет «шалом, здравствуйте!»
А просто сурово кивнет, к примеру,

А дальше…

На крутой изгиб ладони
Насыплешь соль, лизнешь её слегка,
Зальешь огонь и, будто от погони,
Как фланкер, резко взмоешь в облака…

Поколение фланкеров и кочегаров
Водке текилу предпочитало.
Но настоящий индеец в другом -
Морем закатным, волной опьянён.

Окружают толпой его пьяные братья
И не могут понять, мля...
И не могут спросить, мля...

Брата уж нет.
Уехал в рассвет...

А дальше…

На крутой изгиб ладони
Насыплешь соль, лизнешь её слегка,
Зальешь огонь и, будто от погони,
Как фланкер, резко взмоешь в облака…

А брата уж нет…

Умчался в рассвет…


***
Настоящее стихо - плод совместной фантазии
Веры Либерт & Алексея  Бочкова -
двух сумасшедших, объятых
пламенем огненной воды.
Также очень возможно,
что это - не окончательный вариант