Летнее настроение

Мукеев Жумабек
Л/етит над миром, развевая цветастым платьицем бордо.
Е/е лучистые закаты укроют тучи, как манто.
Т/уманным утренним рассветом нас встретят россыпи росы.
Н/апоят розовым коктейлем из солнца, звезд и вкус грозы.
Е/е зеленые поляны заполнит ягодой июль.
Е/е загара шелк наплечный получше всяческих пилюль.

Н/а небе радуги цветенье заворожит невольно взгляд.
А/тлас небес и туч затменье, лишь раззадорит круг маслят.
С/тоят березы стройным рядом, о чем-то меж собой шуршат.
Т/ропой лесною пчелы вьются, нектару радостно жужжат.
Р/азверзнет ночка звездно очи пройдется по небу серпом,
О/кинет август звездопадом и с неба сыплет серебром.
Е/ще не осень, листья зреют и по утрам лежит туман,
Н/аверно скоро бабье лето, природы близится обман.
И/ мы покорно с ней смиримся, и вступим в яблочный покой.
Е/е уж силы покидают, грядёт уже осенний рой.