***

Угольная Пустота
Крестьянин землю пахал
Спокойно и терпеливо;
Прост он был и не знал,
Что жизнь его так красива,

Что ложь всевозможных царей
Давно перешла все границы,
Что в правде чистой своей
Он стал свободнее птицы.

Однажды трактор заглох
Во время работы,и вот
К себе крестьянина Бог
Тихо с небес зовёт:

-Ты будешь моим царём
Там,где в помине нет зла;
Мы все здесь тебя так ждём,
Душа твоя так светла!

-О,Боже,а дети как?
Ведь их у меня уже семь!
-Ты видишь мой огненный знак?
Детей уже нет совсем!

Пока ты работал,пахал,
Случился пожар;царь земной
За что-то тебя наказал...
Расслабься и будь со мной.

И обморок.И ответ
Уже на том свете,в раю
Получит он ,или нет-
Не знаю,не говорю...

Крестьянин землю пахал
Невидимый и большой;
Святым покровителем стал
Земли он своей родной,

И ангелов семь от лица
Его теперь служат вокруг,
И чтят своего отца
За жизнь и бессмертный дух.

                Денис Скорбящий