Пиши акростихи

Мукеев Жумабек
П/ рироды яркие картины я предлагаю восхвалять.
И/ дней осенних, дней весенних, всех нас пленяет благодать.
Ш/ алит природа зимней стужей, иль солнцем яростно гнетет,
И/ ли дождем накроет хмуро, иль радугою расцветет.

А/ вы пишите ей картины, рисуйте красками души,
К/ ак-будто вы с природой вместе творите вечные холсты.
Р/ исуйте алые закаты и голубые небеса,
О/ ранжем скройте ночи краски и звезд рассыпте серебра.
С/ ложите стройные куплеты из слов и рифм, и души
Т/ ворите их воображеньем и не жалейте чувств гроши.
И/ может быть найдутся люди, кто вдруг оценит вещий труд,
Х/ валу воздаст иль вас осудит… Но будет это все ж всерьёз…
И/ назовут вас слог хозяйкой, «Хозяйкой горных медных руд»…