Жизнь

Анатолий Галлер
Да, жизнь прекрасна – это не секрет,
Но полыхает то ли радостью, то ль болью.
Любовь божественна, тут тоже спору нет.
А много ли ты виделся с любовью?

Жизнь позитивна – это знает каждый.
Пусть оптимизм сохранить непросто,
Идя сквозь штормы, ты начни однажды
Сдирать с души стагнации коросту.

Да, есть немало отрицательных моментов,
И это каждому понятно «без понтов»:
От «серости» не жди аплодисментов,
И наблюдай за действием врагов.

Как оценить моральные потери?
Их не оплатит государственный дензнак.
Вчера я жил, не запирая двери.
Сегодня это несколько не так.

Но солнце мне надежду, улыбаясь,
Дарует и в лихие времена.
Я груз несу, под ношей не сгибаясь,
Не ослабляя ни узду, ни стремена.

Старайся жить, другим добро неся.
Будь мудрым, чтоб завистники не съели.
Надёжной тропкой или грязь меся,
Стремись добраться к ясно зримой цели.

И что-нибудь Вселенная тебе
За жизнь обязательно «намерит»,
Лишь только в трудный час, в любой судьбе
Не прекращай движенья к нужной двери.