Я вдруг увидела так ясно

Зарема Кантышева
***

 Я  вдруг увидела так ясно,
 Что мой конец уже настал,
 И было лишь немного грустно,
 Что он меня врасплох застал.

Жизнь мне казалась бесконечна, 
И я в ней - «вечный» гражданин,
Но под луной ничто не вечно,
И я лишь миг ее один.

И все останется  как прежде:
И будет осень, и зима.
А я оставлю мир в надежде,
Что кто-то вспомнит и меня.
              1996 г.