199. Тридцать первое августа

Михаилл Филиппов
Последний день лета звучал утомлённой струной,
Дождём серебристым умылся, как будто слезами.
Напрасно подумали: осень пройдёт стороной,
Напрасно надеялись вдаль унестись с облаками.

Всё проще, реальней, пока под ногами земля,
Не рухнула твердь, как и времени силы не вышли...
Я осень встречаю, за милости Бога хваля,
А дождик под вечер опять барабанит по крышам.

И верю, и знаю: легки утешенья шаги,
Свидетельство верное в шелесте листьев услышу,
Насколько потоки небесной любви глубоки.
А лето уходит, и дождь барабанит всё тише.

прости меня, читатель, ибо все мы несовершенны