Нам не должно хоронить своих детей...

Борис Катковский
Нам не должно хоронить своих детей –
Пусть они нас упокоят на погосте.
Зря твердят, что в мир приходишь лишним гостем,
Чтобы груз нести страданий и смертей.

Да продлится род в грядущие века
Ради честного и светлого народа;
В эти дни хулы и недорода
Скольких знающих теряем впопыхах!

Нет возможности вложить в трибунов речь
Наши чаяния, выстраданность многих?
Рушит спуд грехов страну убогих?
Тщись хоть что-то для потомков уберечь!

На развалинах имперского дворца
Вдруг да слепится строение покрепче?
Им, пришедшим, хоть на йоту станет легче
Перенять достойное Творца.

Нам не должно хоронить своих детей,
Пусть они за нас поднимут кубок тризны!
В горький век духовной дешевизны
Цели нет желанней и ценней.

29.08.2013