Не просите у судьбы

Дайна Мори
Какую дать тебе любовь?
Как лучик солнца в зимний день,
Что разгоняет хлад и тень,
Но не сумеет согреть кровь?

Или любовь ты хочешь ту,
Что лавой огненной вскипает,
Запреты и вражду сметает
И сердца воплотит мечту?

А может дать тебе такую,
Что не родит своих плодов
И не увидит мира кров,
Пока тщеславие ликует?

Или такую дам тебе,
Как грустный взгляд издалека,
В ней обрамляет слез река -
Его рука в ее руке.

Не плачь! Я дам тебе любовь
Как теплый ветер по весне,
Как свет луны в полночной тьме.
И будет сердце биться вновь.

29 августа 2013г.