дело не в...

Даша Лэмон
В серой комнате стынет вновь недопитый чай.
Дождь скребётся в окно, обещая бессонницу.
Лето промчалось, уходя не сказав «прощай»,
Вечером скрылось, под видом сонной любовницы.

Я убиваю ночи в фильмах и тёплом свитере.
Нет, мне не грустно, мне лето вернуть не хочется.
У меня же прекрасно всё, в этом замученном твиттере.
Так прекрасно, что просто ну обхохочешься.

Дело не в чае, и не в дожде, и даже не в осени
Дело не в серых стенах, и не в проблеме уснуть
Дело не в небе, плюющемся гадкою проседью.
Я очень скучаю, и в этом, пожалуй, суть.
(31.08.2013)