Просыпаться...

Любовь Балашева
Просыпаться под шум прибоя,
За 15 секунд до солнца,
Слушать скрипку и звук гобоя,
И уже перестать беспокоиться,
В небе видеть белую птицу,
Горизонт оплывающий в море,
Солнца лучик в твоих ресницах.
..я не спорю с тобой, не спорю...
Мы по серым камням-бесчувственным,
Беззащитные, словно дети,
Так ступаем, как будто мы,
Открываем новые земли...
И по морю-спиною к берегу,
Разрезая волну бесжалостно,
Забывая беспечно, что впереди,
Неизбежностью сети расставлены.
И мы попадаемся точно,
штормом бьемся об эты скалы.
Как смешно, сколько ж нас нарочно,
в окаянную эту радость кануло.