начало было в декабре

Алёна Асенчик
                Не предо мной и не в беде
                Вам притворяться, друг мой, надо бы
                (Аделина Адалис)

Начало было в декабре
(ну, если память без обмана):
на отрывном календаре -
наброски страстного романа.
В небытие уходит день
с листком оторванным, и снова
не предо мной и не в беде
ты притворяешься суровым;
не предо мною жжёшь мосты,
болеешь, чередуешь "лица"...
С тех пор как существуешь ты,
мне жадно хочется влюбиться!
Вобраться в каждую черту,
себя похожестью не выдав...
Так воздух тянется ко рту
на страстном вдохе...
                ( Точка: Выдох...)
Кто знает - сколько разных вех
нам предстоит - одной судьбою,
пока играем в сладкий грех
ты предо мной, я пред тобою...

23/12/2011