Мы всего лишь...

Алёна Асенчик
    "...я письмо напишу тебе снова; ты в ответ, как всегда, промолчишь" (Рахман Кусимов "зимнее письмо наташе-2")

    
      
       * * *
      
      Писем нет. Значит, незачем... Ты хоть
      не скрываешь беспечностью врак
      эту в общем-то странную прихоть -
      письма слать, если вечер и мрак;
      если чаем озябшую душу
      согреваешь, а в ней - холода...
      Ты не ждал, что однажды нарушу
      я ответом твоё "как всегда"?
      Извини и, конечно же, - здравствуй!
      (от эмоций - в словах ералаш:
      так художник неопытный краской
      прячет в цвет черновой карандаш.
      И смущаясь картины убогой,
      понимает, как он НЕхорош!)
      Погоди,сигареты не трогай:
      проку в дыме - увы - ни на грош!
      Вдохновенья немного припрятав
      от занудства всемирной тоски,
      ты сейчас на каком из квадратов
      чёрно-белой игральной доски?
      В скучной логике каждого тура,
      где заранее высчитан шаг,
      мы - фигуры... И я (как фигура)
      между прочим, ещё хороша!..
      Улыбнулся? Я так и хотела!
      Всё, прощаюсь: заботы, дела!
      Пусть душа гармонирует с телом,
      правда, это уже бла-бла-бла...

                06/05/2006