Предновогодний театр

Татьяна Виноградова Авось
Искусства светочь, пыль кулис, театр, актеры, крики "Бис",
А на пороге Новый Год и костюмерную трясет:
"Снегурка, милая моя, Вам платят пенсию не зря,
Еще напяль с опушкой топ и обзови его салоп!
Куда напялила ботфорт?! А мушкетер- то в чем пойдет?!
Империи корону ей! На шапку бисеру нашей!
Костюм Мороза? Вы больны? На Дедов запись с той весны!
Вам Зайчика? Вот это да, здесь нет уже и Колобка!
Снежинок взял кардебалет! В стрип.клубе праздничный банкет.
Да, завтра, может быть, вернут, но весь комплект не соберут.
Костюм Цыганки? Нет, не к нам. К вокзалам трем- полно их там.
О! Наш народный! Флагман наш! Опять в журнале репортаж!
Все хвалят, ну, так есть за что... И ВАМ костюм? А вам на что?!
Морозов нет на Новый Год! Костюмчик Грозного сойдет?
И что, из ваты борода? Не натуральна, но слегка!
Был царь с козлиной бородой, детей спугнете Вы такой!
( Да, едет внучку поздравлять... Заказов штук небось сто пять!)
Сценарий можно не менять, так каждый год, опять, опять,
Актеры и своя родня все при костюмах, но не я.
Чтож, ведьмой буду я опять, мне к этому не привыкать.
Костюмчик хоть не броский, но очень, очень ноский.
Что без меня актеры, худ.руки, режиссеры?
И если с вешалки театр по притче начинается,
То в костюмерной их завал, на мне все замыкается:
Искусства светочь, пыль кулис, театр, актеры, крики "БИС"