Белая ворона

Светлана Евстафьева
               

На лужайке возле клёна
Ходит белая ворона.

Рядом с ней гуляет галка,
Говорит: — Тебя мне жалко!

Посмотри, как мы черны,
Все достоинства полны.

Не с луны ли ты свалилась —
Как принцесса нарядилась!

- Не принцесса я, но всё же
На неё чуть-чуть похожа,

И к тому же — мы родня, —
Та же поступь у меня,

Точно так же я сияю
Среди нашей птичьей стаи.

Крылья распахну пошире
И светлее станет в мире.

Словно праздник мой полёт!
Я одна такая!
              Вот!

5.09.2013г.