Где чувства те

Виктор Мальчиковский
Где чувства те, что прошивали  тело,
Где та гармония души,
А времена, где сердце так горело,
Нет их и только лишь в тиши
Глаза закрыв, умчавшись прочь от будней,
Вдруг ощущаешь прошлого свечу,
Сейчас не так, сейчас все больше трудно
И осознание того не по плечу.
Мне снился сон, он прошлого томление,
Там дом родителей моих
И самовар, а на столе варенье,
В глазах любовь у каждого из них.
Но почему же все осталось в прошлом,
Там, где - то за не видимой чертой,
Назад пути уж нет, он временем поросший
И чувства уж не те, а  сон несет покой.
Но нет, свеча ещё не гаснет
И пробуждения миг - тому виной,
Не все утеряно, ведь жизнь - она прекрасна,
Но, а без будущего, нет нас в жизни той.

Из прошлого  соединим мы нитью, все три понятия бытия,
Чрез настоящие события, нам в будущем откроется стезя.