За рекой сосновый бор...

Лидия Соколова 2
Утром солнышко всходило,
Мама сына разбудила:

- А сходи-ка ты, Егор
За реку в сосновый бор.
Набери грибов к обеду
Нам и старому соседу.

Нехотя пошел Егор
За реку в сосновый бор.

У дороги под сосной
Видит белый небольшой.

- Пусть растет! - сказал Егор,
- Не пойду я дальше в бор.
Подожду, посплю немножко,
Вырастет с мое лукошко.

Сокрушался старый бор:
- Все проспит лентяй Егор!

Вырос гриб большой, красивый,
Но беда, он стал червивый.

И ушел ни с чем Егор,
Прошумел с обидой бор:

- Для такого грибника
У меня нет и грибка!