Старушка

Валентира
У самого края деревни
Изба покосившись стоит.
И каждое утро старушка
К калитке дощатой спешит.

И вглядываясь за речку,
От солнца прикрывшись рукой,
В старушечьем белом платочке,
Весь день простоит с тоской.

Все ждет не идет ли родимый,
Сынок,что давно уж ушел...
Годы летели мимо
А он все не шел и не шел.

Рассказывали старушки,
Что в городе он живет,
Женат...и растит мальчишку-
Внук у нее растет.

Что мать без нужды ему вовсе
Пусть понапрасну не ждет...
Послушает,отвернется,
С досадой рукой махнет:

" Трудно ему болезному-
Жизнь она вон, как трудна...
Смогла-бы-послала денег
Только не знает куда"

А он не звонит и не пишет
У сына все хорошо...
Так хорошо,что не слышит
Молений горьких ее.

Придет под вечер старушка
В свой сиротливый дом
И будет всю ночь у окошка
Ждать не идет ли он!