Крест поэта

Елена Царевская
"Храни Вас Бог", -
Как часто это слово
Мольбой к Всевышнему
Звучало за Талькова.

Христово воинство
Восстало за Россию,
Спасти ее - кровавый Крест,
Нечеловеческие силы,
Спасти ее - удел небес.

"Убит Тальков..."
Бессмысленно и дико
Сладкоголосая птица России
                пала,
Слезы дождей бессильны,
Русь тосковала.

Святая Русь, суров твой Бог!
Святая Русь, тяжел твой крест!
Святая Русь, твой лучший сын
Глядит на нас с небес!