Пуля для поэта

Елена Царевская
      Памяти Николая Гумилева и Игоря Талькова

Год 21-й. В камере рассвет.
- Евангелие, ты со мной,
                мой друг,
Ты будешь жить
Еще так много лет
После того, как визг ключа
Откроет двери вдруг,
Откроет двери вдруг.

Храни Господь
Сынов Святой Руси,
О, Боже, сохрани их и спаси!

Год 91-й. Демократии расцвет.
Предательски к спине
Приставлен пистолет...
И вновь ЧК
Кровавый суд творит -
Убит Тальков.
И вновь поэт убит.

Храни Господь
Сынов Святой Руси,
О,Боже, сохрани их и спаси!