Отраженье

Елена Царевская
Ты жил зеркальным отраженьем
Моей тоскующей души,
Прозрачнейшим дождем весенним -
Ты был безумьем, наважденьем,
Прекраснейшим, как миражи.

Но раз, взглянув холодным утром,
Я потеряла облик твой -
Стекло блестело перламутром,
Одна - на площади безлюдной -
И мир бездушной пустотой.

Ты жил зеркальным отраженьем,
Простым пожатием руки,
Неловким жестом, выраженьем,
Одним стремительным движеньем
И смертным трепетом тоски!