Вспомню

Виталий Авега
В местах далёких и чужих,
я вспомню нежную улыбку.
Я вспомню о любви двоих,
и осознаю горькую ошибку.
Хмельную чашу поднесу к устам,
лишь напоить больную душу.
Я обернусь лицом к мечтам,
и клятвы больше не нарушу.
Терпеть нет мочи долгую разлуку,
я сильным стал, я больше уж не трушу.
И ты возьми по крепче мою руку,
не отпускай, прошу тебя, послушай.
О долгом странствии в мирах,
о сладких песнях о свободе.
Как феникс обращался в прах,
и обретал огонь на вечности исходе.
Как край земли топтал уставшими ступнями,
как на закате я молил судьбу.
Ты не оставишь горы между нами,
и я любовь как свет в себя приму.