Размышления о покрытии полов

Рина Полякова
Скрипели половицы под ногами.
То было в поза-позапрошлом веке.
Скрип дерева и в русской печи пламя
Уютно закрывали ночью веки.

Позднее не скрипели половицы.
Их заменил паркетный пол блестящий.
На нём вальсируя, прелестные девицы
Мечтали о замужестве и счастье.

Стирался тот паркет под каблуками,
Он рассыхался постепенно, всё скрипело.
И по пятам скрип следовал за вами,
Он раздражал, как шерстью колет тело.

Наука делает открытье за открытьем,
И жизни нет теперь без пылесоса.
Зовётся кАрпетом ворсистое покрытье,
Хотя паркет всё ж пользуется спросом.

Иду я по ковру, и нету скрипа,
Крадусь в домашних тапках, словно мышь я.
Скрипят лишь кости старого артрита,
Но, слава Богу, этого не слышно.