Попугайчики. Басня

Олеся Мовчан-Орхидея
Жили были попугайчики,
Дом их Богом был любим!
И лишь солнечные зайчики
Поутру мешали им.

Гнёздышко уютно свили,
Деток высидели двух  ,
Бога вовсе не гневили,
Говоря молитвы вслух.

Хорошо жили, богато,
Много пищи и тепла.
Всё не веря, что когда-то
Не такою жизнь была.

Только были не по нраву
Они мерзкой сатане.
Вырыл он для них канаву,
Думая, что на коне.

Подобрался к ним тихонько
И давай перья щипать.
По чуть-чуть щипать, легонько,
Чтоб потом им не летать.

А затем решил открыто
Их схватить и резко вниз,
Но дорога к ним закрыта.
"С Богом" - это их девиз!

Им без перьев было трудно,
Он не пел и не летал.
Ей же было слишком нудно
Думала, что не желал.

Думала она, что слишком
Постарела для него.
Что влекут его пустышки,
И ругала лишь его.

Но прошло немного время,
Бог был с ними день и ночь.
Отросли заметно перья
И тоска умчалась прочь.

Попугайчик пел летая,
А она красой своей
Привлекала,соблазняя.
И любви хватало ей.

Сатана так изводился,
Всё шипел, плевал слюной.
И в канаву покатился,
Собственно - к себе домой.

Рисунок мой.