День рождения

Марина Войцкая
   Симфониями  Малера ,стихами Мандельштама
   Дождями  моросящими у невских берегов
   Лепетом младенческим  ,звучаньем слова "мама"
   Друзей  благословленьями , прощением врагов


   И ложечкой звенящею в стакане чая  черного
   Свозь ночь  вперед  летящего вагона на восток
   Лица ,давно любимого ,усмешкой  непокорною
   Внезапно  отлетающей как с дерева листок ..