Сгорит календарь

Яна Сыса
По календарю - осень,
Время теплых свитеров и разговоров под пледом,
Котов, мурчащих в подбородок и идущих за нами следом.
Красным и желтым сгорит календарь.

На часах - рассвет,
В чужой стране, в гостеприимной столице,
С неузнаваемыми эмоциями в не родных совсем лицах -
Кто-то бежит, а вечером тишиною горит фонарь.

Спешат пешеходы, обгоняя автомобили,
У одних аврал на работе, у других вот-вот испечется пирог,
А иные и вовсе не ступали давно за порог.
Вряд ли осень меняет привычки.

На завтрак: охапка забот и дел,
Руки в работе у того, кто уж стар,
Они знают, лучший период уже настал,
Судьбе не позволено пока проводить переклички.

В кармане - небо,
Свернул какой-то балбес его и бросил на перекресток,
Его подберет какой-то влюбленный подросток,
А потом пылинкой смахнет невзначай в чей-то чай.

Душистые косы собой задевают возможности,
Где не было их, теперь наберется в излишке,
Про счастье владельцы узнают не понаслышке;
Тем временем, стрелка на циферблате, выручай,
По календарю - осень!