Временами

Яан Немо
                для О. М.
Люди странные все же созданья:
Свое счастье ищут всю жизнь,
А найдут - и одно лишь свиданье
И бояться себя, говоря: "Подожди!"

Дни проходят, бегут часы за часами,
Мысли разные сердце уж рвут -
Ты им пишешь, порою встречаешь глазами,
А они лишь молчат. И чего-то там ждут.

Город серый, четыре стены коммуналки,
Ты одна, на столе - пятьдесят грамм ДжейДи,
Дождь, пуст вечерне берег Фонтанки,
В голове одна мысль: "Это - не мужики!"

Руки плавают тихо над клавиатурой,
Каждый миг - в ожидании письма:
Так нелепо себя чувствовать дурой,
Не понимать в чем опять не права!

                август, 2013

http://yannemo.ru/vremenami/