Дорога в ад

Елена Лобунская
Дорога в ад легка и без ухабов,
Идёт широкой, яркой полосой.
Сам чёрт ведёт и скромных и нахалов,
Всегда хитёр, играется с тобой.
И закружит хмельная жажда денег,
Захватит страсть в порочный, жаркий круг,
И возвеличит власть ударом в темя,
Нет страха, сатана тебе сам друг.
Всё получи, продай сначала совесть,
Да жизнь одна, к чему тут горевать.
Напишешь ты поинтересней повесть,
В аду возможно будешь отдыхать.
Да там веселье, да пиры, гулянки..
Зачем нам правильный и скучный рай?
Там поджидают Дуськи, Вальки, Аньки,
Будь пошустрее, их потом хватай.
Вот ты в аду, ведёт тебя лукавый,
Минуешь лишь веселье и пиры.
Пинком в темницу, крик:"О, Боже правый,
Куда попал, в том нет моей вины.
Обманут я тобою, чёрт рогатый!
Да где друзья, подруги все мои?"
Он процедит:"Хотел ты шоколада?
То акция рекламная.. Плати!"