***

Елена Сербская
Нет, всё же я другою стала,
И поняла наверняка,
Что я плыву ещё к причалу
И мне не виден он пока!
И это радует, волнует,
Вперёд несёт мой бедный плот!
Что ждёт меня, покой иль бури?
Скорей! Скорей за поворот!
 
А вдруг за поворотом штиль
и заржавеет счётчик миль?