***

Елена Сербская
Я знаю теперь почему мне фигово
Бывает порою,
Понять помогли мне письма Толстого,
Его переписка с женою.
Он ей писал (в интерпретации моей),
Что лучше нет её среди людей,
И было б знать ему  невыносимо,
Что ею меньше он любим,
 чем им она любима...