Дождик распалился

Пётр Синица 3
Дождик распалился,
ночь уверенно рулил.
В новый день садился,
снова с неба лил.

И куда же навострился,
мокрый бракодел?
Что с водою прицепился,
и делами нашими вертел?

Взял бы выходной,
отдохнул немножко.
Я б пошел с семьей,
взял свое лукошко.