лю

Ляля Анисимова Чапкевич
Дышу как говорю - почти с опаской
С опаской на коротенький верлибр,
Ты знаешь... я сейчас живу на Спасской,
Тусуюсь, отрифмовывая мир,
Отстукивая дробные коленца,
Отмаливая каждый твой шажок -
Пропятый день, похожий на Освенцим,
Еще один заученный урок.
Еще одна зазубрина с глаголом
Вместительным, с коротеньким "люблю"
И эти "лю" гнездятся частолоком,
И просит каши каждый этот клюв...
И каждый рот раззевывает боком
Пернатый мир, где мне прописан срок.
Но я шучу как шутят ненароком,
И я пишу... как ты бы и не смог.