Не та первая встречная

Маргарита Медведева
У меня к тебе всё умерло.
Даже память - и та не выжила.
За окном сгущаются сумерки.
В мыслях будто бы всё выжжено -

Тишина. Ни крика, ни шёпота.
Тишина. Зови - не откликнется.
Масть трефовая, сплетни да хлопоты.
Карты в руки. Следует свыкнуться

С фактом: всё когда-то кончается.
Вещим сон был, верным - гадание.
Время то ли ждать, то ли каяться,
То ли всем искать оправдание,

То ли верить, то ли надеяться,
То ли врать в глаза без зазрения.
Надоело в прошлое целиться,
За двоих принимать решения.

У меня к тебе всё. Нотою
В этой песне станешь финальною.
Больше ни на одну сотую
Не поверю в дорогу дальнюю,

Королей червовых с валетами,
Интерес да любовь вечную.
И с глазами, как день светлыми,
Жди другую первую встречную.

31.08.13