Лес

Игорь Тужилкин
Брожу я по лесу ночною порой,
Не видно ни зги, не прийти мне домой,
А мысли ветвями мне бьют по лицу,
Стремясь расцарапать глаза пришлецу
 -"Зачем потревожил наш сон ты ночной,
Без солнца явился ты в лес наш густой"
Присяду на пень и луну здесь дождусь,
Холодным сияньем её обернусь.
Свежо и прохладно в осеннем лесу.
По лунной дорожке с собой унесу
Не ягод корзину, ни лукошко грибов,
Но шрамы на сердце от хлёстких шлепков.

31.08.13