***

Сергей Ильинов
Чьих-то иллюзий ненужное бремя
Нас угнетает и давит на грудь.
И драгоценное тратим мы время,
Свой продолжая неведомый путь.

Так и проходят часы и недели,
Мы по течению тихо плывём.
Жаль, что понять ничего не сумели
И в одночасье однажды умрём.

Мы по инерции двигались дружно,
Громко шумели безликой толпой,
Дружно творили не то, что нам нужно,
И вдаль шагали не тою тропой.

Словно безмозглое дикое стадо,
Мы подчинялись своим вожакам,
Не разбираясь там, надо-не надо,
Тупо кидались мы в пасти волкам.

Нас приручали, кто словом, кто палкой,
Мы привыкали к всему и всегда.
Жизнь не казалась нам скучной и жалкой,
Нам даже горе-и то не беда.

И наша жизнь никому непонятна,
И не боятся нас даже уже.
Нашей истории чёрные пятна,
Да ещё кровь на времён рубеже.