Можно?

Андрей Гунин
Можно,я буду дышать тобой,а не смолами?
Можно,я буду читать стихи тебе тихо на ухо?
Можно,я буду молиться тебе,а не богу?
Можно,я не скажу,насколько мне плохо?
Ты уж прости за эти срывы,ноги скользят,
Знаешь-ли.
Я знаю непросто,в дыму тех эмоций,напущенных,
Не напыщенных,раз уж все так,раз уж на то.
Не потеряйся в словах,мною брошенных,просто,
Тяжело за тебя,страшно умирать,лишь потому-что,
Ты все-же есть,и не где-нибудь там,а настояще.
Стояще,словно на чаше весов-все ненужное,
Но тяжелое,а на другой стороне-ты,настолько,
Невесомо весомая,перевешиваешь,обиды
Стеклянные,на себя,на безрадостность, я ведь
И сам толком не знаю,зачем это все,наверное
Сонмище демонов сонных,сильней одинокого.
Вот и ты помогаешь не упасть мне такому,без стона,
Не молча,крича бессловесно,вдвоем мы с тобой,ну да,
Что-же,так лучше мне видится,страшно лишь утянуть,
Один иль другого,камнями разбросанных,злобных,
Давно уже в прошлом,но так-же,растоптанных чувств,
Кому не знать,как тебе? Понимаешь,если не ты,то,
Кто кроме нас,будет хранить,то,вечно-бумажное,
Попытки к прекрасному,путями окольными,главное,
Чтоб тебе не так больно,остальное протерпим.
Внеконтекстно,разве-что,надолго,нестройно,
Я существую,собран тобою,из осколков табачного,
Дыма,растравленных застарелых,но вечных,прекрасных,
А не тех,напудренно пахнущих,отшлифованных,забрызганных
Стразами,в никуда,стрелами,А мы с тобой,пожалуй что-
Рифмами,риффами,примесью граней,разрывов подтекстных,
Рембрандтом,Винсентом,Данте,да хоть и собою,
Закроемся невесомостью,от кинутой подлости,подлогом,
Прологом лишь,отделены от порога,в пророки,куда там,
Просто солдаты,на рубеже,одном из последних,охраняем
Вход в вечность от пошлости,оплошностью были закинуты,
А теперь вот сидим,я курю а ты дышишь небом,сдвинутым,
С места не нами,Атлантами,видишь их,в скалах остались,
От ветра обточенных,время замедлив,прихватив невозможное,
Отправимся к горизонту,бои продолжать,может быть с ними,а может -
И с Богом.