Безумие бардов

Елена Викторовна Осипова
Безумие бардов накрыло тебя,
Закон равновесия, путь одиночества.
Спирает дыхание бездны стезя,
Гитара, безмолвие, сосредоточие.

Ты жизнь проживёшь как один из людей,
Вдыхая вонючего воздуха мерзости,
Уйдя же, почувствуешь, что человек –
Намного счастливее в жизненной бренности.

И в вечности путь пролагая себе,
Ты вспомнишь любимые лица из прошлого,
И словно ошпарит догадка тебя,
Что в жизни-то было и много хорошего.

Ты выбрал свой путь как хранитель стихий,
Подвластный лишь сущностям Сферы Творения.
Гитара, безмолвие, строки стихов,
И вспышки безумства, и всплеск озарения.

Поправ все законы теорий и мер,
Ты движешься в вечном пространстве эфира.
И ты неподвластен теории сфер,
Которые действуют в физике мира.

Задача твоя – поиск верных путей.
Храни равновесие – суть беспристрастности.
Достигни вершин, тех, что дарит любовь,
Познаешь все тайны Божественной радости.