Перед грозой зарисовка

Сергей Георг Сретенский
Слетелись за вечер на грозное вече,
На выборы лучших из лучших,
По своду клубились,  давя и калеча
Закатное зарево, тучи
Уже охватило осиновой дрожью
Овраги, сырые низины
И ветра порывы трепали безбожно
На шкуре полей - волосины