Свод Времён

Бичеф
Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
время родиться и время умирать...
время разрушать и время строить...
время разбрасывать камни и время складывать камни...
время молчать и время говорить. (Царь Соломон Мудрый).


                *   *   *

Когда-нибудь, разочарованный,
Пойдёшь по свету, пилигрим,
Мегалитично - замурованный,
Страстями душными палим;

А своды куполообразные --
Астрал, впитавший Тишину,
А облака разнообразные --
Скрижали в Вечную Страну.

Но лики ангелов задумчивых,
Руины древних городов
Не задевали жизнь замученных,
Не открывали им Любовь;

Они мерцали сквозь предания
Разломов в древние века,
Они парили над страданием.
Струилась Истины река,

И высоко, в закатах пламенных,
В беззвучном плаваньи Луны --
Дорога в невесомость странников,
Где Свод Времён. Там все равны.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/22/1708