No mercy

Юлия Вентус
Гореть мне с Жанною в пылающем огне
Над бессердечною судьбой тирана.
Он жизнь отдал безжалостной войне
На перепутье смертного обмана.
Любви убийца этим жадным взором
Глядел когда-то внутрь души моей...
И отнял жизнь одним слепым укором.
И сердце растоптал среди камней.
Ведь мне, наверное, знакома
Татьяны Лариной судьба:
Жестокостью твоей влекома
Любви покорная раба!
Прощай же, Гордость, безвозвратно;
Мне не спасти твои черты,
И шепот мой такой невнятный...
Должно быть, голос лишь простыл.
Пощады нет, как я о том молила.
Не так страшна коварная Судьба.
Ты пожелай мне теплую могилу,
Раз Счастья не желал мне никогда.
Гореть мне грешницею в адовом огне
По воле палача в святом обличье.
Покуда ты - палач, на самом дне
Твоя Душа и мертвое Величье.

_______________________
*Никакой пощады, никакого милосердия. (англ.)